Videotutoriales

Mensajes y muro

Cómo enviar un mensaje

Enviar mensajes es realmente sencillo, pero en este videotutorial repasamos todas las opciones disponibles en la pantalla de envío de mensajes.

Cómo utilizar el muro

En este tutorial te enseñamos de forma sencilla cómo poner en marcha el Muro de tu centro educativo.

Campos personalizados

Descubre cómo crear y editar campos personalizados en este videotutorial.

Cómo utilizar los campos personalizados

Los campos personalizados pueden ser una importante ayuda dentro de Dinantia. Descubre cómo utilizarlos.

Asistencia y seguimiento

Control de asistencia

Aprende a pasar lista y a visualizar los datos de asistencia por alumno, resumen por asignaturas, etc.

Cómo utilizar el módulo de seguimiento

Mejora la participación de tus alumnos y aumenta su motivación mediante el refuerzo positivo y la gamificación.

Cómo definir actividades

Con el módulo de seguimiento podrás definir aquellas actividades o habilidades (positivas y negativas) que quieres registrar en el día a día del aula. Descubre cómo.

Horario escolar

Cómo utilizar el horario escolar

Conoce en detalle el módulo de Horario Escolar para que puedas empezar a gestionar tu día de la mejor forma.

Cómo crear franjas horarias

En este videotutorial repasamos cómo crear franjas horarias en Dinantia.

Cómo crear asignaturas

Aprende a crear asignaturas en Dinantia con este videotutorial.

Menú escolar

Cómo utilizar el menú escolar

A través de este videotutorial podrás conocer en detalle el módulo de Menú Escolar.

Configuración

Configura tus ajustes iniciales

Aprende cómo configurar los ajustes iniciales de tu centro.

Ajustes de usuario

Con este videotutorial, podrás aprender a ajustar tus detalles de usuario de manera fácil y rápida.

Cómo crear un usuario

En este tutorial, te vamos a enseñar cómo puedes crear usuarios y darles los permisos necesarios para su gestión en Dinantia.

Cómo crear grupos

Crear grupos es una de las funcionalidades fundamentales de Dinantia. En este tutorial vas a aprender como hacerlo de la mejor forma.

Cómo asignar tutores

Descubre cómo asignar tutores a los grupos. Esto permitirá que los tutores reciban copia de los mensajes que se envíen a sus clases.

Cómo crear alumnos

Aprende a crear un alumno de manera individual, para cuando sea necesario darle de alta en el centro.

Cómo importar alumnos

Con Dinantia, puedes realizar una importación masiva de los datos de los alumnos a través de un proceso rápido y sencillo con un único documento excel.

Cómo promocionar alumnos

Al iniciar un nuevo curso necesitarás cambiar a los alumnos de grupo. Descubre qué sencillo es con la edición múltiple de alumnos.